我校举办2019年校级“教坛能手”评选活动系列报道(一)

发布者:许颖泉作者:张建雄发布时间:2019-06-17浏览次数:13

2019校级“教坛能手”评比的说课环节比赛于614日在综合实训楼录播室进行,比赛于下午13:00准时开始,经过抽签,13位经系部选拔脱颖而出的参赛教师相继登台进行说课。

比赛过程中,参赛教师围绕着课标、教材、学情、策略、目标、重难点、教法、效果等方面,以轻松自如的教态和富有感染力的语言,充分利用PPT与说课稿、讲解相结合的形式进行了生动的演说。肖丽老师的钢筋翻样课程从“柱纵向钢筋构造,纵向钢筋长度计算,钢筋下料单的填写”三个方面把一节原本乏味的工程计算课设计的生动有趣;欧阳仁蓉老师的倾斜角的概念结合斜率的计算,通过手机数学软件的加持,把现代信息技术手段灵活地运用到了课堂教学中……他们精心的教学设计,精彩的现场展示,获得评委老师们的啧啧称赞。

这次校级“教坛能手”的评比,既为教师在专业成长过程中提供锻炼的平台,又促进了教师专业发展,同时也展示了我校教师的风采。