教务处召开期初教务例会

发布者:许颖泉作者:俞嘉发布时间:2019-09-19浏览次数:21

919日下午,2019-2020学年第一学期期初教务工作例会在行政楼311会议室召开,谢永东副校长、教务处全体成员、各系部教学分管主任及科员参加了会议。会议由教务处处长张建雄主持。

张处介绍了本学期重点工作,以聚焦课堂为核心开展各项工作:继续做好各项教学常规检查;组织骨干教师开设公开展示课,发挥优秀教师引领作用;组织教学单项技能评比;组织骨干教师教学能力提升研修班……希望通过一系列的活动提升教师整体教学能力。

谢校对新学期的教学工作提出几点要求:聚焦课堂从规范课堂模式、规范上课礼仪入手;日常教学中要重视“教师”、“教法”、“教材”的改革和提升,以学生为主体设计课程。各系部也纷纷表示在今后的教学中将用心研究教材,聚焦课堂的实效,运用多样化的教学方法让课堂教学灵动而有效,从而提高教学质量。

会议最后就现代化专业群申报工作与相关系进行了协调和沟通。