我校召开德国双元制职业教育在线交流会

发布者:许颖泉作者:陆茜发布时间:2020-05-06浏览次数:28

2020429日下午,我校36名骨干教师齐聚在行政楼311会议室,与远在的德国的专家克里斯托夫•洛伦茨教授视频连线,开展了一场有关德国职业教育双元制概况的在线交流。

去年9月份,学校邀请他来校给我们骨干教师进行德国项目课程体系下“行动导向六步教学法”的培训,受到了老师们的一致好评。疫情期间,克里斯托夫•洛伦茨教授还心系我校师生,远在德国的他特意录制了一个祝福视频,很暖心!我校师生一直期待着能再次与洛伦茨老师见面,所以,这次交流异常珍贵。

在本次交流会上,洛伦茨教授就德国职业教育双元制概况给我们做了详细的讲解。包括在德国双元制职业教育的受众群体、双元制职业教育的成效、再教育及就业情况等方面给参会老师做了比较全面客观的讲解。在交流过程中,老师们对德国双元制教育也产生极大的兴趣,对于他们所开设的专业、政府对双元制学生是否有政策上的扶持都提出了自己的想法,洛伦茨老师也给老师们进行了详细的解释。

最后谢永东副校长对我校骨干教师也提出了要求:希望我们老师能积极地完成各项教学任务,把所学到的理论知识运用到课堂上,以行动为导向,探索课堂教学模式,带动学生上课积极性,以达到良好的课堂学习效果。

虽然在这疫情期间,无法开展线下培训,但是我们老师仍然积极地学习如何更好地教学,通过网络,依托网络平台,跨越国家、时间的不同,不忘学习,也为今后学校开展职业教育提供了新的思路和探索方向。(图/文 陆茜 )